Перевести страницу

Новости

О создателях метода Микрополяризация

Современная методика, определяемая этим термином, была основана на фундаментальных разработках и исследованиях известных ученых, Е. Пфлюгера, А.А Ухтомского в 19-20 веке, В.С Русинова, и других в 70-х годах 20 века. Впервые данный метод был предложен в 80-х годах и так назван в лаборатории Н.П. Бехтеревой. Сегодня микрополяризация применяется на практике ведущими специализированными медицинскими центрами России, а также в соответствующих учреждениях за рубежом. Разработка прикладных вариантов применения транскраниальной и трансвертебральной микрополяризации для лечения больных, как в резидуальной (патент РФ № 2122443 от 01.07.97), так и в острой стадиях (патент РФ № 2188674 от 22.05.01) заболеваний ЦНС, была осуществлена в Институте медицинской реабилитации г. Санкт-Петербург. Основное руководство по микрополяризации мозга у детей выпустили Шелякин А.М., Преображенская И.Г., Богданов О.В. «Микрополяризационная терапия в детской неврологии». Изд. «Медкнига» 2008 г.



Шелякин Алексей Михайлович - доктор биологических наук. Родился в 1958 году в городе Таллинне. Окончил Калининградский государственный университет, биологический факультет в 1982 году. Работал в лаборатории сосудистых заболеваний головного мозга при кафедре неврологии и нейрохирургии Тартуского государственного университета, лаборатории физиологии движений Института физиологии им. И.П. Павлова АН СССР (г. Ленинград), лаборатории нейроонтогенеза Физиологического отдела им. И.П. Павлова Института экспериментальной медицины РАМН (г. Санкт-Петербург). В настоящее время работает в Институте медицинской реабилитации им. проф. Богданова (г. Санкт-Петербург). В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Нейрофизиологический анализ изменений функционального состояния сегментарного аппарата у больных детским церебральным параличом в ходе коррекции двигательных расстройств приемами функционального биоуправления». В 2004 году защитил докторскую диссертацию на тему «Микрополяризация мозга (эффективность, физиологический анализ)». Основное направление работ: разработка и обоснование новых методов диагностики и коррекции различных патологических состояний ЦНС человека.


Преображенская Ирина Георгиевна – кандидат биологических наук. Родилась в 1964 году в городе Ленинграде. Окончила Ленинградский государственный университет, биологический факультет в 1986 году. Работала в лаборатории онтогенеза высшей нервной деятельности Института физиологии им. И.П. Павлова АН СССР (г.Ленинград), лаборатории нейроонтогенеза Физиологического отдела им. И.П. Павлова Института экспериментальной медицины РАМН (г.Санкт-Петербург). В настоящее время работает в Институте медицинской реабилитации им.проф.Богданова (г.Санкт-Петербург). В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Физиологический анализ моторной асимметрии в норме при детском церебральном параличе и в ходе коррекции двигательных расстройств приемами функционального биоуправления». Основное направление работ: разработка и обоснование новых методов диагностики и коррекции различных патологических состояний ЦНС человека.


С уважением, администрация ресурса возрождениечеловека.рф

Конструктор сайтов
Nethouse